厚揚げと豚肉のピリ辛酢豚風炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 豚ロース(ブロック) 180g
- 厚揚げ 1枚
- オリーブ油 少々
- 酢豚の素 1パック
- 生姜チューブ 1㎝
- ニンニクチューブ 1㎝
- ラー油 少々
- 塩 少々
- 胡椒 少々
- 片栗粉 少々
作り方
- 1 豚ロースは一口大に切り塩、胡椒で下味をつけたら片栗粉をまぶします
- 2 フライパンにオリーブ油を熱し生姜チューブ、ニンニクチューブ、1を入れ炒めます
- 3 豚ロースが炒まったら、食べやすく薄切りにした厚揚げを加えます。
- 4 全体が炒まったら酢豚の素、ラー油を加えてからめます。全体にからんだら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません