厚揚げと豚肉のピリ辛酢豚風炒め レシピ・作り方

厚揚げと豚肉のピリ辛酢豚風炒め
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
野菜がなかったので厚揚げだけで作ったらボリュームも出て美味しかったです

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 豚ロースは一口大に切り塩、胡椒で下味をつけたら片栗粉をまぶします
  2. 2 フライパンにオリーブ油を熱し生姜チューブ、ニンニクチューブ、1を入れ炒めます
  3. 3 豚ロースが炒まったら、食べやすく薄切りにした厚揚げを加えます。
  4. 4 全体が炒まったら酢豚の素、ラー油を加えてからめます。全体にからんだら出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1720043907
  • 公開日:2019/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る