酢豚 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 豚ロースは一口大に切りガーリックソルトで下味をつけたら片栗粉をまぶします。
- 2 玉ねぎ、ピーマン、レンコン、人参は食べやすく切ります。人参は電子レンジで柔らかく加熱します。
- 3 フライパンにオリーブ油を熱し1を入れ香ばしく焼きます。
- 4 3に火がとおったら玉ねぎを入れ炒め合わせます。続いてレンコン、ピーマンを入れます。最後に人参を加えて炒め合わせます
- 5 全体が炒まったら酢豚の素を加えてからめます。全体に調味料がからんだら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 酢豚
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません