コウネとほうれん草、モッツァレラの瓦蕎麦 レシピ・作り方

コウネとほうれん草、モッツァレラの瓦蕎麦
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
コウネ脂が茶そばにからんでとっても美味しいです

材料(1人分)

  • 茶そば 1袋
  • コウネ(薄切り) 3枚
  • ほうれん草 1株
  • モッツァレラ 2分の1個
  • オリーブ油 少々
  • めんつゆ 少々
  • レモン汁 少々

作り方

  1. 1 めんつゆ、レモン汁を混ぜてつけダレを作ります。
  2. 2 ほうれん草は熱湯でさっと茹でザルに上げます。粗熱がとれたら水気を絞ってザク切りにします。
  3. 3 ホットプレートにオリーブ油を熱しコウネをさっと焼きいったん取り出します
  4. 4 茶そばを加えてカリッと焼きます。形を整えたら上に食べやすく切ったモッツァレラ、コウネ、ほうれん草をのせます
  5. 5 4に1を添えて出来上がり

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1720043808
  • 公開日:2019/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそばほうれん草モッツァレラチーズ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る