豚ヒレ肉の生姜カツ レシピ・作り方

豚ヒレ肉の生姜カツ
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

  • 豚ヒレ肉 150g
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • ★生姜汁 小さじ1
  • ★天ぷら粉 少々
  • ★水 少々
  • パン粉 少々

作り方

  1. 1 豚ヒレ肉は1㎝幅に切り塩、胡椒で下味をつけます
  2. 2 ★を混ぜて衣を作ります。
  3. 3 3に4をからめてパン粉をまぶします
  4. 4 中温の揚げ油でカラッと揚げて出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1720043636
  • 公開日:2019/05/27
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