グリンピースと人参、刻み海苔のチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん お茶碗1杯分
- ゴマ油 少々
- 卵 1個
- めんつゆ 少々
- 人参 2㎝
- グリーンピース(ゆでたもの) 大さじ2
- 塩 少々
- 胡椒 少々
- 刻み海苔 少々
作り方
- 1 ボウルに卵を割りほぐしめんつゆを混ぜます。
- 2 フライパンにゴマ油を熱し1を流し入れます。卵が固まってきたらごはん、グリーンピース、極細切りにした人参を加えます。
- 3 全体が炒まったら塩、胡椒を加えて味を調えます。仕上げに刻み海苔を加えた出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません