目玉焼きのせひき肉炒め丼 レシピ・作り方
![目玉焼きのせひき肉炒め丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5657685ca8f2c9e1853eef9fb6ef89d3a646ddbf.18.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
フライパンにオリーブ油を熱し卵を割り入れます。白身が固まったら半分に折り取り出します
- 2 フライパンにゴマ油を足し牛ひき肉を入れ炒めます。牛ひき肉の色が変わったら生姜汁、ニラ、人参を加えて炒め合わせます
- 3 全体が炒まったらめんつゆを加えて調味します。全体にめんつゆがからんだら火を止めます
- 4 器にごはんを盛り3、1をのせます。仕上げに金ごまをかけたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 三色丼・そぼろ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません