目玉焼きのせひき肉炒め丼 レシピ・作り方

目玉焼きのせひき肉炒め丼
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブ油を熱し卵を割り入れます。白身が固まったら半分に折り取り出します
  2. 2 フライパンにゴマ油を足し牛ひき肉を入れ炒めます。牛ひき肉の色が変わったら生姜汁、ニラ、人参を加えて炒め合わせます
  3. 3 全体が炒まったらめんつゆを加えて調味します。全体にめんつゆがからんだら火を止めます
  4. 4 器にごはんを盛り3、1をのせます。仕上げに金ごまをかけたら出来上がり

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1720043384
  • 公開日:2019/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
三色丼・そぼろ丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る