油揚げとひじき、卵白の炒め丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん お茶碗1杯分
- 卵白 1個分
- 生ひじき 大さじ1
- 油揚げ(いなり寿し用味付け) 2枚
- めんつゆ 少々
- ゴマ油 少々
作り方
- 1 油揚げは細切りにします。
- 2 フライパンにゴマ油を熱し生ひじきを入れ炒めます。
- 3 卵白を流し入れます。卵白が固まったら油揚げを加えます。めんつゆを加えて調味します。
- 4 器にごはんを盛り3をのせて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません