下仁田ネギと魚ニソの豆乳クリーム煮ごはん レシピ・作り方

下仁田ネギと魚ニソの豆乳クリーム煮ごはん
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

  • ごはん お茶碗1杯分
  • 魚肉ソーセージ 2分の1枚
  • 下仁田ネギ 3㎝
  • バター 小さじ1
  • 豆乳 2分の1カップ
  • 白だし 少々
  • 粉チーズ 少々

作り方

  1. 1 下仁田ネギはみじん切りにします。魚肉ソーセージは食べやすく切ります
  2. 2 フライパンにバターを溶かし下仁田ネギを入れしんなりするまで炒めます
  3. 3 魚肉ソーセージを加えて炒め合わせたら豆乳、白だし、粉チーズを加えます。ふつふつして少しとろっとしたら火を止めます
  4. 4 器にごはんを盛り3をかけたら出来上がり

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1720043104
  • 公開日:2019/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る