きびなごの天ぷら レシピ・作り方

きびなごの天ぷら
  • 約15分
  • 300円前後
うろちょろ
うろちょろ
揚げたそばからなくなる。

材料(2人分)

  • きびなご 200g
  • 小麦粉 適量
  • 天ぷら粉 50g
  • 炭酸水(冷やしておく) 75cc
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 ポリ袋にきびなごと小麦粉を入れて振り、きびなごに小麦粉をまぶす。
  2. 2 天ぷら粉と炭酸水を混ぜる。
  3. 3 1を2にくぐらせ、170℃の油で1分くらい揚げる。

きっかけ

きびなごが食べたい!

おいしくなるコツ

衣をつける前に小麦粉をまぶすと、衣がつきやすくなります。

  • レシピID:1720043086
  • 公開日:2019/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理天ぷらその他のさかな全般
料理名
きびなごの天ぷら
うろちょろ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • junno
    junno
    2021/09/12 00:23
    きびなごの天ぷら
    あっという間に売り切れました♡
    美味しかったです☆
  • とうすけ
    とうすけ
    2019/04/17 20:13
    きびなごの天ぷら
    おいしかったです!
  • よく寝てよく眠る
    よく寝てよく眠る
    2019/04/17 19:06
    きびなごの天ぷら
    うちでも揚げたはしからなくなりました。
    おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る