大豆ミートのキーマカレー風 レシピ・作り方

大豆ミートのキーマカレー風
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

  • 大豆ミート 大さじ3
  • 人参のみじん切り 大さじ1
  • ピーマン 2分の1個
  • 新たまねぎ 4分の1個
  • オリーブ油 少々
  • カレールウ(顆粒タイプ) 大さじ2分の1〜1
  • カレー粉 少々
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 ピーマンと新たまねぎはみじん切りにします。
  2. 2 フライパンにオリーブ油を熱し新たまねぎ、ピーマン、人参のみじん切り、大豆ミートを入れ炒めます。
  3. 3 しんなりしたら湯、カレールウ、カレー粉を加えてからめます。少し煮詰めて出来上がり

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1720042972
  • 公開日:2019/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キーマカレー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る