スナップえんどうのミモザ雑炊 レシピ・作り方

スナップえんどうのミモザ雑炊
  • 約15分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

作り方

  1. 1 スナップえんどうはスジを取り熱湯でさっと茹で水気をきります。粗熱がとれたら小さく切ります。
  2. 2 鍋に湯、白だしを入れ火にかけます。煮たったらごはんを加えます。ふたたび煮たったら1、粉チーズを加えます。
  3. 3 茹で卵の黄身を茶こしなどでこしてかけたら出来上がり

きっかけ

朝ごはんに

  • レシピID:1720042644
  • 公開日:2019/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雑炊スナップえんどう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る