若さぎ甘露煮のごちそう巾着 レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 切り干し大根を洗ってそのまま置き、戻しておく。
- 2 切り干し大根は油揚げに入る長さ、にんじんはせん切りにする。
- 3 ごま油を熱し、切り干し大根、にんじんを炒める。水、砂糖、みりん、お酒、醤油を入れて煮込む。
- 4 水気がほどよくとんだら、若さぎ甘露煮を加え和え、油抜きし、口を広げた油揚げに詰め込む。
- 5 口を楊枝等で止め、トースターでこんがりと焼いて出来上がり。
きっかけ
つくだ煮を使って何か一品出来たらなと思って。
おいしくなるコツ
トースターでなく、フライパンでころころ転がしながら焦げ目をつけてもOK。濃い目の味が苦手な方は、調味料を全体的に控えると良いかもしれません。
- レシピID:1720041932
- 公開日:2019/02/09
関連情報
- 料理名
- 若さぎ甘露煮のごちそう巾着
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません