キャベツとたらこの黒ごま焼きうどん レシピ・作り方

キャベツとたらこの黒ごま焼きうどん
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

  • 生うどん 1人前
  • たらこの中身 大さじ2
  • キャベツ 1〜2枚
  • マヨネーズ 少々
  • 黒ごま 少々
  • 少々
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりの湯を沸かし生うどんを入れ茹でます。(15分くらい)冷水に取りぬめりを洗ったらざるに上げ水気をきります
  2. 2 キャベツは千切りにしてたらこの中身、マヨネーズと和えます
  3. 3 フライパンに2を入れ火にかけます。かるく炒めたら1を加えて炒め合わせます。
  4. 4 全体が炒まったら塩、胡椒を加えて味を調えます。黒ごまをかけて出来上がり

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1720041914
  • 公開日:2019/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る