ベーコン増量!市販ソースでカルボナーラ レシピ・作り方

ベーコン増量!市販ソースでカルボナーラ
  • 約10分
  • 300円前後
うろちょろ
うろちょろ
市販のレトルトソースでカルボナーラを作りました。ベーコン増量で。

材料(2人分)

  • スパゲッティ 200g
  • ベーコン 9枚(約150g)
  • オリーブオイル 大さじ2
  • カルボナーラソース(レトルト) 2人前(240g)
  • パセリみじん切り(好みで) 少々

作り方

  1. 1 水に塩を加えて(水500ccに対して塩を小さじ1)沸かし、スパゲッティを表示されている時間ゆでる。
  2. 2 1の間にベーコンを1cm幅に切る。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱して、ベーコンを炒める。
  4. 4 カルボナーラソースを加えて温める。
    ※ ここまでをスパゲッティのゆで上がりのタイミングに合わせる。
  5. 5 ゆで上がったスパゲッティを加えて混ぜ、ソースを絡ませる。
  6. 6 器にとり、好みでパセリのみじん切りを散らす。

きっかけ

市販のソースの具が少ない!

おいしくなるコツ

パスタのゆで上がりのタイミングに合わせて、パスタソースを温め、すぐに絡めることで、パスタがソースをよく吸います。

  • レシピID:1720041883
  • 公開日:2019/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラパセリベーコンクリーム系パスタ
料理名
ベーコン増量!市販ソースでカルボナーラ
うろちょろ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る