ベーコン増量!市販ソースでカルボナーラ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 水に塩を加えて(水500ccに対して塩を小さじ1)沸かし、スパゲッティを表示されている時間ゆでる。
- 2 1の間にベーコンを1cm幅に切る。
- 3 フライパンにオリーブオイルを熱して、ベーコンを炒める。
-
4
カルボナーラソースを加えて温める。
※ ここまでをスパゲッティのゆで上がりのタイミングに合わせる。 - 5 ゆで上がったスパゲッティを加えて混ぜ、ソースを絡ませる。
- 6 器にとり、好みでパセリのみじん切りを散らす。
きっかけ
市販のソースの具が少ない!
おいしくなるコツ
パスタのゆで上がりのタイミングに合わせて、パスタソースを温め、すぐに絡めることで、パスタがソースをよく吸います。
- レシピID:1720041883
- 公開日:2019/02/05
関連情報
レポートを送る
2 件