パプリカと焼き豆腐で麻婆豆腐丼 レシピ・作り方
![パプリカと焼き豆腐で麻婆豆腐丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/875c01481e33b4ec3100861723c909ed112f38b6.18.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 とろみ調味料に水大さじ2を入れ混ぜておきます
- 2 白ネギはみじん切りにします。焼き豆腐は賽の目に切ります。パプリカは粗みじん切りにします
- 3 鍋に水180cc、丸美屋麻婆豆腐の素、白ネギ、パプリカを入れ火にかけます。
- 4 煮たったら焼き豆腐を加えます。ふたたび煮たったら火を止め1を加えて混ぜます。ふたたび火にかけてとろみがついたら火を止めます
- 5 器にごはんを盛り4をかけたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません