パプリカと焼き豆腐で麻婆豆腐丼 レシピ・作り方

パプリカと焼き豆腐で麻婆豆腐丼
  • 約15分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(3人分)

  • ごはん お茶碗1杯分
  • 丸美屋麻婆豆腐の素 3人前
  • 180cc
  • 水(とろみ調味料用) 大さじ2
  • パプリカ 2分の1個
  • 白ネギ 5㎝
  • 焼き豆腐 1丁

作り方

  1. 1 とろみ調味料に水大さじ2を入れ混ぜておきます
  2. 2 白ネギはみじん切りにします。焼き豆腐は賽の目に切ります。パプリカは粗みじん切りにします
  3. 3 鍋に水180cc、丸美屋麻婆豆腐の素、白ネギ、パプリカを入れ火にかけます。
  4. 4 煮たったら焼き豆腐を加えます。ふたたび煮たったら火を止め1を加えて混ぜます。ふたたび火にかけてとろみがついたら火を止めます
  5. 5 器にごはんを盛り4をかけたら出来上がり

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1720041826
  • 公開日:2019/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る