紫キャベツマリネと目玉焼きのせトーストの朝ごはん レシピ・作り方
材料(1人分)
- レーズンパン(薄切り) 1枚
- 紫キャベツ 1枚
- ★塩 少々
- ★胡椒 少々
- ★マカダミアナッツオイル 少々
- ★レモン汁 少々
- 卵 1個
- オリーブ油 少々
- クレイジーソルト 少々
- レタス 2枚
- ミニトマト 2個
- カリフラワー(小房に分けたもの) 2房
作り方
- 1 レーズンパンはオーブントースターでカリッと焼きます
- 2 紫キャベツは千切りにして★と和えます。
- 3 フライパンにオリーブ油を熱し卵を割り入れます。黄身がお好みのかたさになったら火を止めクレイジーソルトをかけます
- 4 レーズンパンに2をのせ3をのせます。
- 5 レタスは食べやすくちぎります。カリフラワーは電子レンジでさっと加熱します
- 6 器に4、5、ミニトマトを盛り合わせて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 朝食の献立(朝ごはん)キャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません