焼き油揚げのせ豆乳うどん レシピ・作り方

焼き油揚げのせ豆乳うどん
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

  • 茹でうどん 1袋
  • 油揚げ 2分の1枚
  • うどんスープ(顆粒タイプ) 1人前
  • 豆乳 350cc
  • ネギ 少々
  • 生姜 少々

作り方

  1. 1 生姜はすりおろします。ネギは小口切りにします。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し油揚げを入れカリッと焼きます
  3. 3 鍋に豆乳、うどんスープを入れ火にかけます。煮たったら茹でうどん、生姜を加えます。
  4. 4 再び煮たったらネギを加えます。器に盛り2をのせて出来上がり

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1720041525
  • 公開日:2019/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きつねうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る