豆腐と豆苗の中華スープ レシピ・作り方

豆腐と豆苗の中華スープ
  • 約10分
  • 100円以下
うろちょろ
うろちょろ
安価な材料で、汁物が追加できます。

材料(4人分)

  • 豆腐 1/2丁
  • 豆苗 1/2パック
  • 600cc
  • 鶏ガラスープ顆粒 小さじ4
  • こしょう 少々
  • ごま油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 豆腐を食べやすい大きさに切る。
  2. 2 豆苗の根を切り落とし、3cmの長さに切る。
  3. 3 水と鶏ガラスープ顆粒を鍋に入れて沸かし、豆腐と豆苗を入れて一煮立ちさせる。
  4. 4 こしょうとごま油を加える。

きっかけ

汁物がほしくて。

  • レシピID:1720041467
  • 公開日:2019/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物とうみょう(豆苗)豆腐サラダその他の大豆・豆腐その他の中華スープ
料理名
豆腐と豆苗の中華スープ
うろちょろ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(5件)

  • mykrk
    mykrk
    2022/03/15 19:32
    豆腐と豆苗の中華スープ
    美味しかったです!
  • 月のおと
    月のおと
    2019/01/29 20:51
    豆腐と豆苗の中華スープ
    豆苗の緑がきれいで、簡単にスープができておいしかったです♪
    朝にもまた作ろう♪
  • harupyon♪
    harupyon♪
    2019/01/21 21:06
    豆腐と豆苗の中華スープ
    豆腐と言えば味噌汁のワンパターンでしたが、家にあった材料で簡単に中華スープができました!
    ごま油がきいてとてもおいしかったです(*^o^*)
  • よく寝てよく眠る
    よく寝てよく眠る
    2019/01/19 10:51
    豆腐と豆苗の中華スープ
    簡単に汁物ができてありがたい!
    おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る