豆腐と豆苗の中華スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豆腐を食べやすい大きさに切る。
- 2 豆苗の根を切り落とし、3cmの長さに切る。
- 3 水と鶏ガラスープ顆粒を鍋に入れて沸かし、豆腐と豆苗を入れて一煮立ちさせる。
- 4 こしょうとごま油を加える。
関連情報
- 料理名
- 豆腐と豆苗の中華スープ
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6 件
つくったよレポート(6件)
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ダーリンはスヌーピー2024/10/14 18:11めちゃくちゃ美味しい!求めてた味でした!
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mykrk2022/03/15 19:32美味しかったです!
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月のおと2019/01/29 20:51豆苗の緑がきれいで、簡単にスープができておいしかったです♪
朝にもまた作ろう♪ -
harupyon♪2019/01/21 21:06豆腐と言えば味噌汁のワンパターンでしたが、家にあった材料で簡単に中華スープができました!
ごま油がきいてとてもおいしかったです(*^o^*)