おろしとんかつ レシピ・作り方

おろしとんかつ
  • 約30分
  • 500円前後
うろちょろ
うろちょろ
とんかつを大根おろしとぽん酢でさっぱりと。

材料(2人分)

  • 大根 150g
  • 豚ロース肉 2枚
  • 塩こしょう 少々
  • 小麦粉 適量
  • 1個
  • パン粉 適量
  • 揚げ油 適量
  • 刻みネギ 少々
  • ぽん酢 適量

作り方

  1. 1 大根をすりおろす。
  2. 2 豚肉の赤身と脂身の間に切れ目を何ヵ所か入れて、筋を切る。
  3. 3 塩こしょうして、小麦粉をまぶす。
  4. 4 溶き卵にくぐらせ、パン粉をつける。
  5. 5 170℃の揚げ油で5~6分揚げる。
    (途中で裏返す。)
  6. 6 とんかつに大根おろしと刻みネギをのせ、ぽん酢をかける。

きっかけ

とんかつをアレンジして食べたくて。

おいしくなるコツ

刻みネギの代わりに、大葉をのせてもおいしい。

  • レシピID:1720041443
  • 公開日:2019/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根ポン酢その他の揚げ物豚ロースとんかつ
料理名
おろしとんかつ
うろちょろ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • ごまプリン
    ごまプリン
    2022/11/23 16:27
    おろしとんかつ
    さっぱりしていて美味しかったです!レシピありがとうございます♪
  • 4mmts
    4mmts
    2022/10/17 09:24
    おろしとんかつ
    おろしとポン酢で、さっぱりして美味しかったです。
  • きーひよ
    きーひよ
    2022/06/02 11:32
    おろしとんかつ
    美味しくできました
  • よく寝てよく眠る
    よく寝てよく眠る
    2019/01/18 07:57
    おろしとんかつ
    大根おろしがとんかつに合いますね!
    おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る