めんつゆで♪小松菜のさっと煮 レシピ・作り方

めんつゆで♪小松菜のさっと煮
  • 約10分
  • 300円前後
うろちょろ
うろちょろ
火の通りやすい野菜をめんつゆで煮て、短時間で仕上げます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんじんを千切りにする。
  2. 2 ちくわを5mm幅くらいに切る。
  3. 3 小松菜を3cmくらいに切る。
  4. 4 鍋に水100cc、めんつゆ、にんじんを入れて煮る。
  5. 5 火が通りにくい小松菜の茎の方から葉まで加えていく。
  6. 6 ちくわを加え、火が通ったら出来上がり。

きっかけ

緑の弁当メニューとして。

おいしくなるコツ

しめじやえのきを加えてもおいしい。

  • レシピID:1720041329
  • 公開日:2019/01/02
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カテゴリ
小松菜めんつゆちくわにんじん小松菜の煮びたし
料理名
めんつゆで♪小松菜のさっと煮
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