ヒラマサの柚子マリネ レシピ・作り方

ヒラマサの柚子マリネ
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

  • ヒラマサ(お刺身用サク) 少々
  • 柚子 少々
  • 紫玉ねぎ 少々
  • 少々
  • ごま油 少々
  • 生姜汁 少々

作り方

  1. 1 ヒラマサは食べやすく切ります。紫玉ねぎは薄切りにします
  2. 2 柚子は皮は粗みじん切りに、果汁は絞ります
  3. 3 2の柚子果汁、柚子皮、塩、ごま油、生姜汁を混ぜてヒラマサにからめます
  4. 4 器に紫玉ねぎをしき、3をのせて出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1720041200
  • 公開日:2018/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る