ナスと大豆ミートの甘辛炒めと炒り卵丼 レシピ・作り方
![ナスと大豆ミートの甘辛炒めと炒り卵丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dc391b9c898230a0605754cbb27f9b23b6e2957d.18.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 ボウルに卵を割ほぐし白だしを加えて混ぜます。フライパンにオリーブ油を熱し卵液を流し入れます。かきまぜながら炒め炒り卵を作りいったん取り出します。
- 2 ナスは食べやすく切ります。生姜とニンニクはすりおろします。玉ねぎはみじん切りにします
- 3 1のフライパンにごま油を熱し生姜、ニンニク、玉ねぎ、ナス、大豆ミートを入れ炒めます。全体が炒まったら醤油、みりんを加えて調味します
- 4 器にごはんを盛り1の炒り卵、3をのせて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません