ナスと大豆ミートの甘辛炒めと炒り卵丼 レシピ・作り方

ナスと大豆ミートの甘辛炒めと炒り卵丼
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ボウルに卵を割ほぐし白だしを加えて混ぜます。フライパンにオリーブ油を熱し卵液を流し入れます。かきまぜながら炒め炒り卵を作りいったん取り出します。
  2. 2 ナスは食べやすく切ります。生姜とニンニクはすりおろします。玉ねぎはみじん切りにします
  3. 3 1のフライパンにごま油を熱し生姜、ニンニク、玉ねぎ、ナス、大豆ミートを入れ炒めます。全体が炒まったら醤油、みりんを加えて調味します
  4. 4 器にごはんを盛り1の炒り卵、3をのせて出来上がり

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1720041076
  • 公開日:2018/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る