棒々鶏(バンバンジー)風の豆腐サラダ レシピ・作り方

棒々鶏(バンバンジー)風の豆腐サラダ
  • 約15分
  • 300円前後
うろちょろ
うろちょろ
ささみを使った棒々鶏に豆腐を加えて、ヘルシーかつボリューミーに。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆腐を水きりして、1.5cm角に切る。
  2. 2 ささみをゆでて、ほぐす。
  3. 3 きゅうりを輪切りにして塩(分量外)もみし、水分が出たら絞る。
  4. 4 ごまドレッシング以外の材料をボウルで混ぜる。
  5. 5 器に盛り、ごまドレッシングをかけて食べる。

きっかけ

さっと作れるサラダとして。

おいしくなるコツ

豆腐をよく水きりすると、水っぽくならず、ドレッシングが絡んでおいしく食べられます。

  • レシピID:1720041052
  • 公開日:2018/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐サラダゴマドレッシングきゅうりバンバンジー木綿豆腐
料理名
棒々鶏(バンバンジー)の豆腐サラダ
うろちょろ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る