鶏ガラベースの鍋♡ レシピ・作り方

鶏ガラベースの鍋♡
  • 約30分
ラテキッチン
ラテキッチン
冷蔵庫にある具材を好きに入れちゃいましょう♪
鶏ガラベースで〆の雑炊やうどんにも合います♡

材料(2人分)

  • 1500cc
  • ☆鶏ガラスープの素 大さじ1~2
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆酒 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆ごま油 大さじ1
  • ☆おろし生姜 大さじ1
  • ~鍋の具材はお好みで~ ↓我が家の定番
  • 豆腐 1丁
  • 白菜 1/4個~1/2個
  • 椎茸、エリンギ、しめじなどのキノコ類 1パック
  • ネギ 1/2本
  • 豚、牛、鶏などの肉類 300グラム

作り方

  1. 1 水に☆を加えて加熱したら鶏ガラベースの鍋出汁が完成♡とっても簡単で美味しいです♡
  2. 2 あとは、お好みの具材を入れて火が通れば完成です♡
    ※椎茸は包丁で×の飾り切りすると見栄えが良いです♡
    画像では×が見えにくくてすみません(^^;)

きっかけ

スーパーにある鍋出汁もいいですが簡単に家にあるもので作ろうと思ったので♡

おいしくなるコツ

生姜とごま油を入れるのがコツです♡

  • レシピID:1720040588
  • 公開日:2018/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋冬のおもてなし料理簡単夕食その他のだしその他のヘルシー食材
関連キーワード
簡単 出汁
料理名
鶏ガラベースの鍋♡
ラテキッチン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ささええここ
    ささええここ
    2022/11/11 12:51
    鶏ガラベースの鍋♡
    美味しくできました!レシピありがとうございます^ - ^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る