ホームパーティで絶賛!!ジューシー唐揚げ♡ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りに、生姜とニンニクはすりおろします♪鶏モモ肉を大きめの一口サイズに切り、保存用袋の中に入れて玉ねぎ・生姜・ニンニク、☆を加えてよく揉み込みます♪
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2
①を時間があれば冷蔵庫で30分~1時間漬け込む
時間がなければそのまま次の過程へ!!笑
よく揉み込んだ①に小麦粉と片栗粉を1:1の割合にしたものをまぶす!!1:1が黄金比です♪ -
3
この時、残りを保存する場合は別の容器(トレイなど)でまぶしてください♪全て使い切る場合は保存袋に入れてふりふりしてもOKです!!笑
保存する場合は粉をふらずそのまま冷凍庫へ♪ - 4 あらかじめ160度ほどに熱してたオリーブオイルへIN!!この時は全体がほんのりキツネ色になるくらいで1度揚げてください♪キッチンペーパーの上で余熱で中に火を通します♪(5分ほど)
- 5 ここからがポイント!!一気に180度~200度くらいの高温で揚げていきます!!2度揚げすることによりカリッとジューシーに仕上がります♪
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6
お好みで塩コショウ・レモンをかけて召し上がれ♡
※ポイントは玉ねぎでモモ肉をやわらかくジューシーにして、二度揚げでカリッと仕上げることです♪
きっかけ
いかにカリッとジューシーにするか試行錯誤してできました♡
おいしくなるコツ
玉ねぎに漬け込むことでジューシーに♡ 二度揚げでカリッと♪
- レシピID:1720040452
- 公開日:2018/11/06
関連情報
- 料理名
- からあげ
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ボンド子2018/11/19 21:25とっても美味しかったです٩(๑>∀<๑)۶
普段の食卓はもちろん、お弁当やホームパーティにも喜ばれる一品♡