きのこのチーズクリーム煮 レシピ・作り方
![きのこのチーズクリーム煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8c0da1acdc7799ef7c4986243a11cc42953da5f3.18.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- しめじ 1パック
- えのき 1パック
- アワビ茸 1枚
- カッテージチーズ(クリームタイプ) 少々
- 塩 少々
- 胡椒 少々
- 牛乳 少々
- バター 少々
- バジル(生) 少々
作り方
- 1 しめじは石づきを切り小房に分けます。えのきは根元を切ります。アワビ茸は食べやすく切ります
- 2 フライパンにバターを溶かし1を入れ炒めます。しんなりしたら塩、胡椒、牛乳、カッテージチーズ(クリームタイプ)を加えます
-
3
少し煮詰め、ちぎったバジルをかけて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- しめじ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません