蒸しベビーホタテと栗の炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- お米 2合
- 栗 少々
- 蒸しベビーホタテ 8個
- 水 少々
- ★酒 大さじ1
- ★塩 少々
- ★出汁醤油 小さじ1
作り方
- 1 栗は皮と渋皮を取り除きます。
- 2 お米は洗ってザルに上げ水気をきります。
- 3 炊飯釜にお米、★を入れ2合の目盛りまで水を入れます。栗、ベビーホタテをのせ普通に炊きます。
- 4 炊き上がったらさっくりと混ぜて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 栗ご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません