むき海老とピーマン、紫玉ねぎの塩焼きそば レシピ・作り方

むき海老とピーマン、紫玉ねぎの塩焼きそば
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

  • 中華麺 1袋
  • むき海老 4尾くらい
  • ピーマン 2分の1個
  • 紫玉ねぎ 少々
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • マカダミアナッツオイル 少々
  • シークワーサー 1個

作り方

  1. 1 むき海老は背ワタを取ります。大きいようなら食べやすく切ります。ピーマンは細切りにします。紫玉ねぎは薄切りにします
  2. 2 フライパンにマカダミアナッツオイルを熱しむき海老を入れ炒めます。むき海老の色が変わったらピーマン、紫玉ねぎを入れ炒め合わせます
  3. 3 全体が炒まったら中華麺を加えます。麺がほぐれて全体が炒まったら塩、胡椒を加えて調味します。半分に切ったシークワーサーを添えて出来上がり

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1720039736
  • 公開日:2018/09/25
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