めんつゆレモン漬け生エビの握り寿司 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 耐熱容器に酢、砂糖、塩を入れ混ぜます。電子レンジでさっと加熱してすし酢を作ります
- 2 ごはんに1、白ごまを混ぜます
- 3 100均などで売っている握り寿司用の容れ物に2を詰めてごはんを握ります。
- 4 バットなどにめんつゆ、レモンをしぼって入れ新鮮お刺身用開き生エビを漬け込みます
- 5 3に4をのせて出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- にぎり寿司・手まり寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)