めんつゆレモン漬け生エビの握り寿司 レシピ・作り方

めんつゆレモン漬け生エビの握り寿司
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

作り方

  1. 1 耐熱容器に酢、砂糖、塩を入れ混ぜます。電子レンジでさっと加熱してすし酢を作ります
  2. 2 ごはんに1、白ごまを混ぜます
  3. 3 100均などで売っている握り寿司用の容れ物に2を詰めてごはんを握ります。
  4. 4 バットなどにめんつゆ、レモンをしぼって入れ新鮮お刺身用開き生エビを漬け込みます
  5. 5 3に4をのせて出来上がり

きっかけ

おしのぎのごはんに

  • レシピID:1720039564
  • 公開日:2018/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にぎり寿司・手まり寿司
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る