味ぽんdeさっぱり鶏チャーシュー レシピ・作り方
材料(5人分)
- 鶏むね肉 500g
- *味ぽん 200ml
- *水 200ml
- *すりおろし玉ねぎ 100ml
- *すりおろしセロリ 20ml
- *おろしにんにく 小さじ1/2
- *おろし生姜 小さじ1
- *酒 大さじ1
- ゆでブロッコリー 100g
作り方
- 1 鶏むね肉はフォークで身を満遍なく刺して煮汁がしみ込みやすくする。
- 2 フライパンに*をすべて入れ、鶏むね肉を入れる。
-
3
沸騰するまで強火にし、沸騰後は弱火で7~8分煮込む。
むね肉はここで取り出し、スライスする。 - 4 残った煮汁は好みの濃さに煮詰め、スライスした鶏むね肉にかける。ブロッコリーを添える。
関連情報
- 料理名
- 鶏チャーシュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません