カレーパンが食べたくなったらお手軽カレーサンド レシピ・作り方
材料(2人分)
- 食パン4枚切り 2枚
- サラダオイル 小さじ1
- ニンニク、生姜(チューブ) 各少量
- 玉ねぎ(みじん切り) 1/4個分
- 人参(みじん切り) 2㎝分
- 挽肉(豚など) 50g
- 塩・胡椒 少量
- 粉末カレー粉 大さじ1
- トマトケチャプ 大匙1
- 薄力粉 大匙1
作り方
- 1 フライパンに油と、ニンニク生姜を入れ、加熱します。
-
2
・玉ねぎと人参を加え、軟らかくなるまで炒めます。
・フライパンの真ん中にひき肉を入れます。 -
3
挽肉に焼き色がついたら全体を混ぜます。
挽肉に火が通ったら、塩コショウをします。 -
4
・カレー粉を加え、混ぜます。
トマトケチャップを加え、混ぜます。
・薄力粉を振りかけます。
・全体に火が通るまで、炒めます。 -
5
・パンをお好みの焼き色になるまで焼きます。
・真ん中に、カレーを入れるための、切り込みを入れます。
・2等分したカレーを入れます。
きっかけ
油で揚げないカレーパンを食べたくて作りました。 カレーパンの代わりです。
おいしくなるコツ
・挽肉は投入後荒くほぐした後は肉を、動かさず、焼き色がつくまで待っています。 ・カレー粉のほか、ガラムマサラなどもお好みで加えてください。 ・カレーの辛さはお好みで調整してください。
- レシピID:1720038952
- 公開日:2018/08/07
関連情報
- 料理名
- カレーサンド
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