ガーリック風味のお好み焼き レシピ・作り方

ガーリック風味のお好み焼き
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
我が家の広島風お好み焼きは麺無しです

材料(2人分)

  • キャベツ 少々
  • ニンニク 1かけ
  • 豚ばら薄切り肉 2枚
  • 鰹粉 少々
  • 卵Lサイズ 1個
  • オリーブ油 少々
  • イカ天 少々
  • お好みソース 少々
  • 焼きばら海苔 少々

作り方

  1. 1 ホットプレートにオリーブ油を熱しキャベツ、薄切りにしたニンニクを入れ蓋をしてじんわり蒸し焼きにします
  2. 2 キャベツが柔らかくなったら食べやすく切った豚ばら薄切り肉を入れ焼きます。豚ばら薄切り肉が炒まったら食べやすく切ったイカ天を加え鰹粉をかけます
  3. 3 2をホットプレートの片側に寄せ丸く形を整えたら、空いた場所に卵を割り入れます。黄身を潰してまるくひろげます。
  4. 4 卵が固まってきたらまるく形を整えた3のキャベツと豚肉の上にのせます
  5. 5 お好みソース、焼きばら海苔をかけて出来上がり
  6. 6 ←焼きばら海苔

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1720038334
  • 公開日:2018/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
広島風お好み焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る