油揚げとネギのぶっかけそば レシピ・作り方

油揚げとネギのぶっかけそば
  • 約15分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

作り方

  1. 1 乾そばは袋の表示どおりに茹で氷水にとり水気をきります。万能ネギは小口切りにします。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し油揚げを入れ香ばしく焼き賽の目に切ります。
  3. 3 器にそばを盛り万能ネギ、油揚げをのせます
  4. 4 そばつゆにすりおろした生姜を混ぜて3にかけたら出来上がり

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1720038306
  • 公開日:2018/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る