玉ねぎと炒り卵の冷やし中華 レシピ・作り方
![玉ねぎと炒り卵の冷やし中華](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/38f36519b14d8b8192093cc2d63ebc38e12a4c9d.18.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 冷やし中華麺は流水でほぐすだけのタイプを使ったので流水でほぐします。※麺の袋の表示どおりにしてね
- 2 溶き卵、白だしを混ぜます。フライパンにごま油を熱し卵液を流し入れます。かき混ぜながら炒め炒り卵を作ります
- 3 玉ねぎは薄切りにして水にさらしキッチンペーパーで水気をとります。ミニトマトはへたを取り半分に切ります。青じそは千切りにします
- 4 ★を混ぜてたれを作り1と和えて器に盛ります。
- 5 4に2、3をのせて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません