玉ねぎと炒り卵の冷やし中華 レシピ・作り方

玉ねぎと炒り卵の冷やし中華
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

作り方

  1. 1 冷やし中華麺は流水でほぐすだけのタイプを使ったので流水でほぐします。※麺の袋の表示どおりにしてね
  2. 2 溶き卵、白だしを混ぜます。フライパンにごま油を熱し卵液を流し入れます。かき混ぜながら炒め炒り卵を作ります
  3. 3 玉ねぎは薄切りにして水にさらしキッチンペーパーで水気をとります。ミニトマトはへたを取り半分に切ります。青じそは千切りにします
  4. 4 ★を混ぜてたれを作り1と和えて器に盛ります。
  5. 5 4に2、3をのせて出来上がり

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1720037997
  • 公開日:2018/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る