絹さやのピリ辛白だし卵とじ丼 レシピ・作り方

絹さやのピリ辛白だし卵とじ丼
  • 約15分
ボンド子
ボンド子
ラー油の辛味がアクセント

材料(1人分)

作り方

  1. 1 絹さやは筋を取り熱湯でさっと茹で細かく切ります。ボウルに卵を割りほぐし白だし、白ごま、絹さや、ラー油を入れ混ぜます。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し1を流し入れます。卵が固まったら火を止めます
  3. 3 器にごはんを盛り2をのせて出来上がり

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1720037455
  • 公開日:2018/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さやえんどう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る