甘夏と鰹のたたき、スプラウトのサラダ レシピ・作り方

甘夏と鰹のたたき、スプラウトのサラダ
  • 約15分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

  • 鰹のたたき 100g
  • オリーブ油 少々
  • レモン 少々
  • ニンニク 少々
  • 甘夏 少々
  • 紫キャベツスプラウト 少々
  • ポン酢 少々
  • ガーリックチップ 少々

作り方

  1. 1 鰹のたたきは食べやすく切り、すりおろしたニンニク、レモンをキュッとしぼってからめオリーブ油と和えます
  2. 2 紫キャベツスプラウトは根元を切ります。甘夏は皮をむいて食べやすく割り分けます
  3. 3 器に1、2を盛り合わせたらポン酢をかけます。ガーリックチップをのせて出来上がり

きっかけ

おつまみ

  • レシピID:1720037176
  • 公開日:2018/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつおのたたき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る