ハマチの白ごままぶし焼き レシピ・作り方

ハマチの白ごままぶし焼き
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

  • ハマチ(お刺身用サク) 少々
  • ガーリックソルト 少々
  • 白ごま 少々
  • オリーブ油 少々
  • 新玉ねぎ 少々
  • マヨネーズ 少々
  • レモン汁 少々
  • 少々

作り方

  1. 1 ハマチは食べやすく切りガーリックソルトをまぶします。白ごまを少し押さえてしっかりまわりにつけます。
  2. 2 フライパンにオリーブ油を熱し1を全面香ばしく焼き付けます。
  3. 3 新玉ねぎは薄切りにして塩、マヨネーズ、レモン汁と和えます。
  4. 4 器に3を盛ります。
  5. 5 2の粗熱がとれたら食べやすく切り4にのせて出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1720036902
  • 公開日:2018/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る