しめじとわかめの鰹節炒め レシピ・作り方

しめじとわかめの鰹節炒め
  • 約15分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

作り方

  1. 1 わかめは食べやすくざく切りにします。しめじは石づきを切り小房にわけます
  2. 2 フライパンにごま油を熱ししめじ、わかめを入れ炒めます。しんなりしたらめんつゆ、生姜汁を加えて調味して鰹節を加えて出来上がり

きっかけ

副菜に

  • レシピID:1720036832
  • 公開日:2018/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちゆこ
    ちゆこ
    2021/02/09 09:39
    しめじとわかめの鰹節炒め
    美味しく出来ました!ありがとうございます(*☻-☻*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る