鯛の塩昆布レモンカルパッチョ レシピ・作り方

鯛の塩昆布レモンカルパッチョ
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

  • お刺身用鯛のサク(背筋) 80g
  • 塩昆布 少々
  • 新玉ねぎ 少々
  • レモン 少々
  • ★塩 少々
  • ★オリーブ油 少々
  • ★レモン汁 少々

作り方

  1. 1 鯛は皮を取り除きます。尾の方から皮と身の間に包丁を入れ皮を剥ぎます。キッチンペッパーでさっと剥くやり方もあります。
  2. 2 1を薄切りにして器に並べます。細かく刻んだ塩こんぶをのせます。
  3. 3 新玉ねぎは薄切りに、レモンは食べやすい大きさの薄切りにします。
  4. 4 2に3をのせます。★を混ぜてかけます。冷蔵庫で少しなじませて出来上がり

きっかけ

鯛をもらったので

  • レシピID:1720036762
  • 公開日:2018/05/04
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