刺身こんにゃくと焼きしいたけの味噌とろろがけ レシピ・作り方

刺身こんにゃくと焼きしいたけの味噌とろろがけ
  • 約15分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

  • 刺身こんにゃく 少々
  • しいたけ 2枚
  • 長芋 少々
  • ★辛子 少々
  • ★酢 少々
  • ★白味噌 少々
  • ★さとう 少々

作り方

  1. 1 長芋は皮をむいてすりおろし、★と混ぜ合わせ味噌とろろを作ります
  2. 2 刺身こんにゃくは食べやすく薄切りにして熱湯でさっと茹で水気をきります。しいたけはオーブントースターで香ばしく焼き食べやすく切ります。
  3. 3 器に2を盛り合わせ1をかけたら出来上がり

きっかけ

小鉢に

  • レシピID:1720036596
  • 公開日:2018/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る