塩昆布と青じそのごま油炒めごはんのおむすび レシピ・作り方

塩昆布と青じそのごま油炒めごはんのおむすび
  • 約10分
ボンド子
ボンド子
ラー油とごま油でピリッと香ばしいー!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンにごま油を熱し、千切りにした青じそ、塩昆布、鰹節、ごはん、白ごま、ラー油を入れ炒めます。醤油を加えてさっと炒め合わせたら火を止めます
  2. 2 粗熱が取れたらラップに包んで三角に握り味付け海苔を巻いて出来上がり

きっかけ

朝ごはんに

  • レシピID:1720036532
  • 公開日:2018/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミニー7015
    ミニー7015
    2018/05/05 20:36
    塩昆布と青じそのごま油炒めごはんのおむすび
    お弁当に持って行きました☆
    ごちそうさまでした(*^▽^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る