芽キャベツと生ハムのマリネ レシピ・作り方

芽キャベツと生ハムのマリネ
  • 5分以内
  • 100円以下
k5b4
k5b4
野菜を蒸してオイルとビネガーでさっと和えるだけのサラダですが、なんとも美味しいの☆

材料(5人分)

  • 芽キャベツ ssサイズ 15個
  • たまねぎ 8等分 1個
  • パプリカ 乱切り 1/2個
  • 生ハム 切り落とし 100g
  • オリーブ 輪切り 大さじ2
  • 塩コショウ 少々
  • オリーブ油 大さじ2
  • ワインビネガー 大さじ1
  • GABANスイートバジル フリーズドライ 2振り

作り方

  1. 1 芽キャベツ、玉ねぎを蒸し器にかけ、5分蒸し、次にパプリカを加え2分蒸す。
  2. 2 ボウルに1の野菜、生ハム、オリーブを入れ、塩コショウ、オリーブ油、ワインビネガー、スイートバジルで和える。

きっかけ

手軽な前菜に。

  • レシピID:1720036416
  • 公開日:2018/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マリネ液その他のマリネ
料理名
野菜のマリネ
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る