芽キャベツと生ハムのマリネ レシピ・作り方
材料(5人分)
- 芽キャベツ ssサイズ 15個
- たまねぎ 8等分 1個
- パプリカ 乱切り 1/2個
- 生ハム 切り落とし 100g
- オリーブ 輪切り 大さじ2
- 塩コショウ 少々
- オリーブ油 大さじ2
- ワインビネガー 大さじ1
- GABANスイートバジル フリーズドライ 2振り
作り方
- 1 芽キャベツ、玉ねぎを蒸し器にかけ、5分蒸し、次にパプリカを加え2分蒸す。
- 2 ボウルに1の野菜、生ハム、オリーブを入れ、塩コショウ、オリーブ油、ワインビネガー、スイートバジルで和える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 野菜のマリネ
k5b4
料理が大好きな管理栄養士です。
結婚しました。
旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。
素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)