豚肉とナス、パプリカの青じそ味噌炒め レシピ・作り方

豚肉とナス、パプリカの青じそ味噌炒め
  • 約30分
  • 500円前後
はち子
はち子
にんにくでパンチを効かせて青じそでさっぱり♬

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉に☆を揉み込む。★を混ぜ、合わせ調味料を作る。
  2. 2 フライパンにゴマ油を入れ、にんにくを香りが出るまで炒める。(弱火)
  3. 3 豚肉を加え、両面炒める。(中火)
  4. 4 パプリカ、ナスも投入、炒める。にんにく塩で下味つける。(中火)
  5. 5 合わせ調味料を入れる。(中〜強火)
  6. 6 火を止め、青じそを混ぜて馴染んだら完成。

きっかけ

知り合いが作ってくれたものが美味しかったので想像で作ってみました。笑

  • レシピID:1720035800
  • 公開日:2018/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る