白だしDE♡豆苗とにんじんとお揚げさんの炒め煮♡ レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(3~4人分)
作り方
-
1
豆苗は、豆の部分を切り落とし半分の長さに切ります。ザルに入れササッと洗って水気を切ります。
にんじんは細切りにします。
湯通しした油揚げも半分に切って細切りにします。 -
2
フライパンに油を入れてにんじんを炒めます。
にんじんがやわらかくなって来たら、油揚げを入れ炒め合わせます。
豆苗を入れ手早く合わせます。 - 3 酒、みりん、白だしで調味し、最後お醤油を回しかけます。
- 4 お皿に盛り付け、出来上がり♪
きっかけ
最初はめんつゆを使って作っていましたが、白だしの方が豆苗の香りが引き立つように思えて…比べてみた。
おいしくなるコツ
豆苗は熱が入りやすいので、手早く仕上げます。 油揚げは、ザルに入れ熱湯をかけ湯通ししてから使います。お味も入りやすくなります。 時短の時はペーパータオルに包みレンチンします。
- レシピID:1720035527
- 公開日:2018/09/25
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とぐち2018/09/29 17:18参考にしました!ごちそうさま(*´▽`*)