お湯ポチャするだけ!本格キーマカレー レシピ・作り方

お湯ポチャするだけ!本格キーマカレー
  • 約10分
  • 1,000円前後
楽天出店店舗:神戸アールティー
楽天出店店舗:神戸アールティー 楽天市場
神戸アールティーの冷凍キーマカレーの美味しい暖め方です。

材料(1人分)

  • 冷凍キーマカレー 1個
  • カイエンペッパーパウダー(お好みで) 少々
  • パクチ(お好みで) 少々
  • 生姜(お好みで) 1/2 欠け

作り方

  1. 1 大きめで深さのある鍋にたっぷりのお湯を沸かします。
    生姜と、パクチはみじん切りにしておきます。
  2. 2 お湯が沸騰したら冷凍のままのキーマカレーを入れて7分程湯煎します。
  3. 3 お皿にご飯を盛り、温まったキーマカレーを盛り付けます。
  4. 4 お好みで、パクチーと生姜のみじん切りを散らして、辛さ調節にチリパウダーをお好みで加えて完成です。

きっかけ

神戸アールティーのインド料理を美味しく召し上がって欲しくてご紹介しました。熟練インド人コックさん手作りの味をご自宅でお楽しみ下さい。

おいしくなるコツ

生姜やパクチーのトッピングは多めにどうそ。

  • レシピID:1720035495
  • 公開日:2018/03/14

関連情報

カテゴリ
キーマカレーメイン料理簡単夕食その他のインド料理その他○○ライス
関連キーワード
熟練インド人シェフ手作りのインドカレー 自宅にいながら楽しめる専門店の味 突然の来客やおもてなしにも対応 ルー不使用 スパイスで作った本格カレー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る