お湯ポチャするだけ!本格キーマカレー レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍キーマカレー 1個
- カイエンペッパーパウダー(お好みで) 少々
- パクチ(お好みで) 少々
- 生姜(お好みで) 1/2 欠け
作り方
-
1
大きめで深さのある鍋にたっぷりのお湯を沸かします。
生姜と、パクチはみじん切りにしておきます。 - 2 お湯が沸騰したら冷凍のままのキーマカレーを入れて7分程湯煎します。
- 3 お皿にご飯を盛り、温まったキーマカレーを盛り付けます。
- 4 お好みで、パクチーと生姜のみじん切りを散らして、辛さ調節にチリパウダーをお好みで加えて完成です。
きっかけ
神戸アールティーのインド料理を美味しく召し上がって欲しくてご紹介しました。熟練インド人コックさん手作りの味をご自宅でお楽しみ下さい。
おいしくなるコツ
生姜やパクチーのトッピングは多めにどうそ。
- レシピID:1720035495
- 公開日:2018/03/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません