茹でエビの白ごま手毬寿司 レシピ・作り方

茹でエビの白ごま手毬寿司
  • 約15分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

  • ごはん お茶碗1杯分
  • すし酢 少々
  • 柚子果汁 少々
  • 白ごま 少々
  • 茹でエビ 2尾
  • 甘酢 少々
  • わさび 少々

作り方

  1. 1 ごはんにすし酢、柚子果汁、白ごまを混ぜ一口大にラップに包んでまるく握ります。(2つ)
  2. 2 茹でエビは半分に開いて甘酢に漬けます
  3. 3 1にわさびを塗り2をのせて出来上がり

きっかけ

おしのぎのごはんに

  • レシピID:1720034889
  • 公開日:2018/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にぎり寿司・手まり寿司
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る