白身魚(カンダイ)の野菜あんかけ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白身魚 4切れ
- 玉ねぎ 1/2個
- 人参 1/2本
- 白菜 葉2枚
- 塩 適量
- 片栗粉(白身魚にまぶす用) 適量
- ◇水 150cc
- ◇白だし 大さじ1
- ◇醤油 大さじ1
- ◇みりん 大さじ1
- ◇酒 大さじ1
- ◇砂糖 小さじ1
- 片栗粉 小さじ1
- 水(片栗粉用) 20cc
作り方
- 1 玉ねぎ、人参、白菜を小さめ、薄めに切っておく。
-
2
白身魚はキッチンペーパーで水分を拭き取り、塩で味付けして、片栗粉をまぶし、フライパンで焼く。
火が通ったら皿に盛り付ける。 -
3
別のフライパンに1の野菜と◇を入れて煮詰める。
火が通って味が付いたら一旦火を止め、水で溶いた片栗粉をまわし入れ混ぜる。 - 4 再度、火をつけ混ぜ合わせたら2の魚にかけて完成。
きっかけ
カンダイをいただいたので作ってみました。
おいしくなるコツ
野菜はお好みで、味付けもお好みで調整してください。 白身魚も種類はお好みで。
- レシピID:1720034466
- 公開日:2018/01/31
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