ひじきの煮物リメイク!ひじきの煮物で炒り豆腐♪ レシピ・作り方

ひじきの煮物リメイク!ひじきの煮物で炒り豆腐♪
  • 約10分
  • 300円前後
ぽよっちぷーちゃん
ぽよっちぷーちゃん
ひじきの煮物のリメイクレシピです♪
豆腐でボリュームアップ!ご飯にのせて食べても美味しいです♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 熱したフライパンにゴマ油を入れ、豆腐を崩しながら炒める。水分がほとんどなくなるまで炒める。
  2. 2 ひじきの煮物を加え、炒めながら水分を飛ばす。麺つゆで味を整えれば出来上がり♪

きっかけ

ひじきの煮物で簡単に一品!

おいしくなるコツ

豆腐の水分が残っていると、味がぼやけるので、しっかり水分を飛ばしながら炒めてください。

  • レシピID:1720034212
  • 公開日:2018/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り豆腐ひじき低カロリーおかず鉄分の多い食べ物100円以下の節約料理
関連キーワード
ひじきの煮物 節約 簡単 ヘルシー
料理名
ひじきの煮物リメイク!ひじきの煮物で炒り豆腐♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る