ひじきの煮物リメイク!ひじきの煮物で炒り豆腐♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 熱したフライパンにゴマ油を入れ、豆腐を崩しながら炒める。水分がほとんどなくなるまで炒める。
- 2 ひじきの煮物を加え、炒めながら水分を飛ばす。麺つゆで味を整えれば出来上がり♪
きっかけ
ひじきの煮物で簡単に一品!
おいしくなるコツ
豆腐の水分が残っていると、味がぼやけるので、しっかり水分を飛ばしながら炒めてください。
- レシピID:1720034212
- 公開日:2018/01/20
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
チーズケーキ:yB2021/03/25 04:12ナイスリメイクですね(^^)おいしくいただきました
豆腐でボリュームアップ!ご飯にのせて食べても美味しいです♡