鯛の水炊き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水 3カップ
- 酒 大さじ1
- 昆布茶 少々
- 生姜汁 少々
- 鯛(鍋用にさばいてあるもの) 2分の1尾分
- 長ネギ 2分の1本
- しめじ(小房に分けたもの) 2分の1パック
- 白菜 2枚くらい
作り方
- 1 鯛の水けをキッチンペーパーで拭き取ります。鍋に水、酒、生姜汁、昆布茶を入れ火にかけます
- 2 煮たったら鯛、食べやすく切った長ネギ、しめじ、ざく切りにした白菜を入れます。具材が煮えたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 鯛
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません