きのこたっぷりすりごま味噌うどん レシピ・作り方

きのこたっぷりすりごま味噌うどん
  • 約15分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

  • 茹でうどん 1玉
  • 300cc
  • 舞茸 4分の1パック
  • 松なめこ(大) 5本
  • 昆布茶 少々
  • 味噌 少々
  • ラー油 少々
  • すりごま 少々

作り方

  1. 1 鍋に水、昆布茶、食べやすく割いた舞茸、松なめこを入れ火にかけます。煮たったら味噌を溶き入れます。
  2. 2 うどんを加えて一煮立ちしたらラー油、すりごまを加えて出来上がり

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1720033086
  • 公開日:2017/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る